Прислать новость

Умер актёр, который сыграл Лёньку в фильме «Любовь и голуби»

Игорь Лях скончался на 56-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2018 12:09
1

Читать все комментарии

849

Заслуженный артист РФ Игорь Лях, прославившийся ролью Лёньки в фильме «Любовь и голуби», скончался на 56-м году жизни. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщил актер МХАТ имени Горького Дмитрий Корепин в Facebook. Также о кончине артиста рассказала актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая.

— Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях... Игоречек, Ляшек, я тебя запомню таким. Светлая память, — написала она в своем Facebook.

Коллаж из Facebook Дмитрия Корепина

Игорь Лях наиболее известен по роли Лёньки в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Помимо этого он сыграл главные роли в картинах «Жил-был Шишлов» и «Ха-би-ассы», снялся в лентах «Недоросль», «Заговор скурлатаев», «Елки 3», «Тариф новогодний» и «Жажда». Всего в карьере актера 15 фильмов.

Помимо съемок и работы в театре Лях с 2000 года преподавал актерское мастерство в Щепкинском училище, а с 2009-го стал худруком курса. В 1997 году получил звание заслуженного артиста России.

Владимир Меньшов, комментируя кончину артиста газете «Известия», заявил, что Игорь Лях состоялся в профессии, несмотря на то что в последнее время новостей о его жизни было немного.

Напомним, 21 апреля в Москве на 84-м году жизни умерла исполнительница роли Надежды в фильме «Любовь и голуби» Нина Дорошина.

Комментарии (1)

Гость


09.06.2018 13:21

Яркий пример реальной продолжительности жизни в России, и ведь не в шахте, цеху или на ферме трудился.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры