Прислать новость

В городах России начались акции протеста против повышения пенсионного возраста

Первая волна протестных выступлений прокатилась по Новосибирску, Рязани и Ухте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2018 10:16
9

Читать все комментарии

3541

Россию захватывает волна акций против повышения пенсионного возраста. На митинги против реформы выходят граждане, недовольные намерением повысить пенсионный возраст.

Первая волна протестных выступлений прокатилась по Новосибирску, Рязани, Ухте, пишет «Фонтанка.ру». В первом городе на акцию 16 июня вышли порядка 300 человек, в двух других прошли одиночные пикеты. Митинги планируется провести и в других городах. В честности, в Сосногорске (Коми) митинг должен состоятся 24 июня, в Сыктывкаре и Омске — 1 июля.

Во время чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все виды акций, не связанные со спортивными событиями, должны проводиться только в тех местах, которые определят местные власти по согласованию с ФСБ.

Напомним, 14 июня правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. К 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин согласно документу будет составлять 65 лет, а к 2034-му — 63 для женщин.

Петицию на сайте Change.org с требованием отменить повышение пенсионного возраста уже подписали более 1,3 миллиона человек. Ориентиром петиции является 1,5 миллиона подписей, после чего ее планируется передать президенту, премьер-министру и спикерам Госдумы.

Комментарии (9)

Гость


18.06.2018 10:39

 чем больше пенсионеров помрет, тем больше будет зарплата у чиновников

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.06.2018 13:23

 надо  скидки на похороны делать тем, кто  не доживет  до пенсии

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.06.2018 19:02

Нужно поднять срок выхода на пенсию незамедлительно только государственным служащим и менеджерам в частном бизнесе с зарплатой равной 10 минимальных размеров оплаты труда и выше. Из-за высоких пенсий они сьедают весь пенсионный фонд. Продолжительность жизни среди этого контингента самая высокая из-за низкого комплекса нагрузок. Перекладывать бумажки это не кайлом долбить. Отменить все льготы полученные после девяностого при работе на частных предприятиях. Они работали на олигарха , а льготы получают из ПФ пополняемого работниками которые работали рядом а льгот не получили по жребию или не могли начальнику хорошо услужить. Если хозяин предприятия хочет отблагодарить , то пуст пожизненно платит из своего кармана.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.06.2018 20:45

веселится и ликует весь народ...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


27.06.2018 20:26

Судя по народу, да.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.06.2018 06:55

Уничтожили бесплатную медицину,образование,теперь ещё и пенсионный возраст поднять,все что хорошее создавалось,разрушено.А что создали?, только алигархов развелись до хрена,,через 16 лет после войны  в Советском союзе человек полетел в космос,сколько заводов и фабрик было отстроено,я что стало со страной за 17 лет правления  Путина? Никакого фашизма и геноцида не надо пенсионная реформа сама всех уничтожит

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.06.2018 10:37

Работаем на частника, он уже не хочет чтоб работали предпенсионного возраста, во всем ущемляет, унижает .В больницу не сходить , отпросился -отработай. Где ж наши контролирующие органы?  Нет их . А уйти  некуда в таком возрасте не берут, предпочтение молодым. Мы уже никому не нужны. Ждем эту пенсию, хоть на хлеб и на коммунальные платежи, чтоб хватило. Мы их выбирали чтоб лучше нам жилось, всю жизнь работаю, а получать   не чего будет и доживу ли . Я против повышения пенсионного возраста .Минтруд они обяжут разработать новые программы обучить  активных  работников, переучиться. С народом не считаются  вообще. Нет у нас  никаких прав.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


03.07.2018 06:48

Пенсия это награда за добросовесный труд,получается ,что ВСЕ плохо работают  и надо работать еще дольше. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры