Прислать новость

Министр финансов: без повышения пенсионного возраста пенсии россиян уменьшатся

По мнению Антона Силуанова, если решение о повышении пенсионного возраста не будет принято, за следующие 12 лет размер пенсий по отношению к средней зарплате существенно снизится

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2345

Если предложенные правительством России изменения пенсионного законодательства не будут приняты и возраст выхода на пенсию в нашей стране останется прежним, размер пенсии россиян снизится по отношению к получаемой ими до выхода на пенсию зарплате с нынешних 33% до 20% в течение 12 лет. Об этом в эфире программы «Познер» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит для того, чтобы заплатить достойную пенсию. Вот эти 33% – это будет 20% в 2030 году», — сказал Силуанов.

В интервью Владимиру Познеру министр финансов сообщил также, что дата объявления о намерении повысить пенсионный возраст никак не связана с проведением чемпионата мира по футболу.

Напомним, 19 июля нижняя палата российского парламента рассмотрит в первом чтении внесённый правительством законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году.