Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Куряне пожаловались президенту на местных коммунальщиков

Жители деревни 1-я Моква на свои средства содержат водонапорную башню и скважину, но местные коммунальные службы выставляют им счета за холодное водоснабжение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

550

Жители деревни 1-я Моква Курского района записали и опубликовали во Всемирной сети видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Письменные копии обращения направлены в Министерство жилищно-коммунального хозяйства РФ, генеральную прокуратуру, Следственный комитет, антимонопольный комитет и  губернатору Курской области.

У жителей деревни возник конфликт с предприятием МУП ЖКХ «Родник», занимающимся водоснабжением 1-й Моквы. В деревне 130 домов, где проживают 400 человек. Селяне еще в 2009 году создали ТОС (территориальное общественное самоуправление), в которое вложили личные средства — 250 тысяч рублей, которые были потрачен на строительство водопровода.

Местные депутаты передали этому ТОС водонапорную башню и коммуникации, люди стали сами собирать взносы. Но не до конца оформили часть документов. Местные коммунальные предприятия пытаются выставить людям собственные счета за водоснабжение. Причем две водоснабжающие организации уже развалились.

Теперь появилась третья, которая требует погашения долгов – до ста тысяч рублей с дома. Люди обращались к местным депутатам и руководству района, но те на обращения не откликнулись и лоббируют позицию МУП «Родник».

При  этом затраты жителей деревни на обслуживание и содержание скважины и башни с 2004 года по сегодняшний день составили около 1 300 000 рублей. Балансовая стоимость объекта составляет 750 тысяч рублей. Таким образом, люди фактически выкупили весь этот объект дважды.