Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курской области предприниматели-мошенники вернули потерпевшим 9 миллионов рубле

Всего в этом году по расследованным уголовным делам ущерб потерпевших составил более 91 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

354

В Курской области потерпевшим возмещен материальный ущерб на сумму более 9 млн рублей. Это результат работы следователей, принимающих обеспечительные меры в отношении мошенников.

Так, один из обвиняемых - директор общества с ограниченной ответственностью - присвоил более 11 миллионов рублей, предназначенных для приобретения жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, не имеющих закрепленного жилого помещения. Кроме того, он обвиняется и в других преступлениях, ущерб от которых составил более 13 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном УМВД, для принятия обеспечительных мер, направленных на возмещение ущерба, по ходатайствам следователей судом был наложен арест на имущество обвиняемого: часть жилого дома, 2 строения, 3 земельных участка, 5 транспортных средств, денежные средства, находящиеся на счетах, 3 единицы строительной техники, всего на сумму более 19 миллионов рублей. Деньги от реализации арестованного имущества будут направлены на возмещение ущерба.

Всего по информации Следственного управления УМВД России по Курской области в этом году по расследованным уголовным делам ущерб потерпевших составил более 91 миллиона рублей. В результате проведенной работы следователей обвиняемыми по уголовным делам добровольно погашен ущерб на сумму более 9 миллионов руб. В ходе следствия изъято денег, ценностей, в т. ч. в ходе проведенных обысков, на сумму 27 миллионов руб. По ходатайствам следователей был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 21 миллиона рублей.