Прислать новость

Заключенные курских колоний состязались в вокале

В репертуаре музыкантов не было блатных песен — предпочтение отдавалось классике поп-музыки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

287

В исправительной колонии № 2 регионального УФСИН прошел конкурс музыкальных талантов. Свои получасовые концерты представили осужденные трёх колоний - ИК-2, ИК-3 и ИК-9. Практически все музыкальные коллективы появились совсем недавно — после того как полгода назад музыкальным кружкам, существовавшим в каждом исправительном учреждении, купили инструменты и аппаратуру: колонки, микрофоны, усилители.

Пробные концерты в колониях получились удачными, и было принято решение собрать музыкантов в одном зале, чтобы определить лучшего. Оценивало выступления жюри под председательством известного курского дирижера Валерия Шамина.

Отметим, что со сцены не звучало блатных песен — руководителями музыкальных коллективов УФСИН они не поощряются. Хотя без шансона не обошлось — некоторые осужденные исполнили песни собственного сочинения. На смену инструментальным композициям духового оркестра приходили песни «Битлз».

Перуанец Давид Костильо и курянин Руслан Толмачев виртуозно исполнили композицию «Яблочко» на аккордеоне, балалайке, бубне и ложках. А ансамбль исправительной колонии № 2 под руководством рок-музыканта Романа Лукьянчикова удивил оригинальными кавер-версиями знаменитых шлягеров.

По итогам конкурса, были поощрены все его участники, а победителем стала команда ИК-2, второе место досталось музыкантам из ИК-9, третье — талантам из ИК-3. Все осужденные, участвовавшие в конкурсе, будут поощрены правами начальников колоний – это может быть благодарность, дополнительное свидание, посылка или передача.