Прислать новость

Под Железногорском жители коттеджей требуют закрыть соседнее кладбище

Люди, купившие земельные участки под строительство, мотивируют требование тем, что вокруг кладбища отсутствует санитарная зона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

439

В поселке Тепличный Железногорского района разгорается скандал по поводу местного кладбища. Люди, недавно поселившиеся по соседству, требуют его закрытия и даже обратились в суд, сообщает газета «Эхо недели». Причина инцидента банальная — бездумное распределение земельных участков районной администрацией.

Несколько лет назад местный бизнесмен скупил у сельчан земельные паи, а потом перевёл статус земли из сельскохозяйственного назначения в участки под индивидуальное жилищное строительство. Ему это разрешили в обмен на небольшой кусок земли, отданный под расширение старого сельского кладбища.

Предприниматель кладбище расширил, но все прилегающие земельные участки продал под коттеджи с большой скидкой (учитывая невеселое соседство). Теперь же новые жильцы подали в суд иск о закрытии кладбища в связи с отсутствием вокруг него санитарной зоны. Местные власти пообещали защитить кладбище. Но как это сделать, если не соблюдены санитарные требования, не совсем понятно.