Прислать новость Магазин

СМИ: проезд в России может подорожать в часы пик

Минтранс предлагает ввести плавающие тарифы в общественном транспорте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

89

Читать все комментарии

5426

Министерство транспорта РФ предлагает использовать динамические тарифы в общественном транспорте, пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве. Соответствующее предложение рассмотрят в правительстве в комплексе мер по развитию городского транспорта.

При динамичных тарифах в автобусах, метро и другом общественном транспорте проезд станет дешевле днем и дороже в часы пик. Этот опыт широко используется во всем мире, например в Лондоне, отмечают в ведомстве. Данная мера поможет разгрузить транспорт в часы пик и заполнить его в середине дня, когда он пустует, прогнозируют эксперты.

Минтранс подготовил и другие нововведения, пишет издание. В частности, предлагается ввести проездные билеты, которые не зависят от числа пересадок, маршрутов и видов транспорта. Система будет рассчитывать стоимость поездки по одному «умному» билету в зависимости от ее продолжительности или дальности.

Ожидается, что на долгосрочные безлимитные билеты на 30 и более дней будет предоставляться существенная скидка, и это призвано стимулировать отказ от личного автомобиля.

В качестве сроков реализации этих идей в документе числятся 2019 — 2025 годы.

Ранее сообщалось, что с сентября в воронежских маршрутках стало можно заплатить за проезд банковской картой. Городские власти размышляют над тем, чтобы повысить стоимость одной поездки до 21 рубля при оплате наличными, но оставить ее прежней, в 17 рублей, при оплате банковской картой.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА