Прислать новость Магазин

Две спартаковские команды проиграли в Курске

Футболисты "Авангарда" обыграли "Спартак-2", а баскетбольное "Динамо" разгромило основной состав столичного клуба.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

350

3 и 4 ноября Курске состоялись сразу два матча с участием команд легендарного спортивного общества "Спартак". В рамках регулярных чемпионатов страны здесь провели матчи столичные футболисты и баскетболистки.

Встреча "Авангарда" со "Спартаком-2" стала центральным матчем 20-го тура. В турнирной таблице ФНЛ соперники занимают третье и четвертое места. Москвичи в октябре попали в пике: 5 игр без побед - 3 ничьи и 2 поражения. Куряне также в октябре чуть сбавили обороты, но поединок прошлого тура с "Сибирью" показал, что никакого кризиса у курян нет.

Перед началом матча прошла минута молчания в память о скончавшемся Александре Галкине. Замечательный футболист, а затем и тренер более 20 лет возглавлял "Авангард", болельщики называли его Курским Фергюсоном, отмечая его верность клубу. В такой день куряне не могли проиграть...

Хозяева здорово начали встречу, и уже в дебюте два отличных момента упустил Батютин. Гости, подгоняемые мощнейшим десантом своих болельщиков, играли вторым номером, делая акцент на быстрые контратаки. В одной из них Георгий Мелкадзе угодил в штангу, а затем либериец Сильванус Нимели прицельно бил в ближний угол, но не попал.

У "Авангарда" же былая целая россыпь голевых моментов: минимум 4 раза защитники красно-белых выносили мяч с ленточки. После выхода один на один за гостей сыграла штанга, неоднократного свою команду выручал вратарь Владислав Терешкин. В конце концов количество переросло в качество: после розыгрыша углового самым расторопным во вратарской оказался Роман Минаев, переправивший мяч в сетку.

Сразу после перерыва москвичи отыгрались: многоходовую комбинацию мощным ударом под перекладину завершил Мелкадзе. Однако затем все тот же Мелкадзе на ровном месте заработал вторую желтую карточку и покинул поле. Куряне моментально разыграли лишнего, но в этой ситуации грубо ошибся защитник Маслов, неудачно остановивший мяч на линии вратарской. Таким подарком воспользовался Минаев, расстреляв ворота Терешкина. Спартаковцы не сдавались, и спустя 10 минут Нимели ударом в девятку застал врасплох Чагрова. Прыжок Никиты лишь добавил красоты голу.

Паритет в счете был всего 8 минут. Снова сработала наигранная связка Альшин - Акбашев. Ильнур навесил, а Роман головой переправил мяч в дальний угол. Выйдя вперед, хозяева больше не отдали инициативу и довели матч до победы - 3:2. "Авангард" укрепился на третьей строчке с 36-ю очками и продолжают погоню за "Тамбовом" и "Томью".

Фото Андрея Блощаненко

Баскетболисткам матч со "Спартаком" дался намного проще - команда является аутсайдером чемпионата. Хозяйки начали игру не самым мощным составом, и счет открыли гости. Динамовки отыгрались, и, несмотря на разницу в классе, пошла равная борьба. К середине четверти это отражало и табло – 10:10. Лукас Монделло пошел на нестандартный ход и заменил пятерку целиком. Столяр, Анойкина, Стюарт, Ксаргай и Кириллова сыграли чуть лучше. А Ольга Столяр и вовсе вывела «Динамо» вперед, забив один штрафной из двух, - 17:16.



Во втором периоде все встало на свои места. Хозяйки, которых главный тренер продолжил менять пятерками, выдали два мощных отрезка – 6:0 и 14:0. Преимущество в эти 20 очков бело-голубые охранили до большого перерыва – 46:26. При этом в составе «Динамо» ни один игрок не набрал 10 и более очков. Самый большой показатель у Сони Петрович – 7 очков за 20 минут встречи.

Начало третьей четверти осталось за Натальей Анойкиной. Три минуты очки набирала только она, а всего их получилось в этом отрезке 7. Затем подругу поддержали остальные игроки. «Динамо» добилось преимущества в 26 очков. В оставшемся периоде эта разница увеличилась. Итоговый счет - 88:54.