Прислать новость Магазин

Для расследования убийства железногорского школьника создана специальная следственная группа

Информацию о том, что расследование уголовного дела передано новому следователю в Следственном комитете называют неверной.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

914

Убийство железногорского школьника, совершённое в конце октября, расследует специальная следственная группа из нескольких человек. Появившаяся в СМИ информация, что расследование передано новому следователю в областном Следственном комитете называют неверной.

Официальный представитель СУ СК РФ по Курской области Вячеслав Быкадоров в разговоре с корреспондентом «МОЁ!» предположил, что слухи родились из-за неверного понимания принципа работы следствия.

- Для расследования таких дел, требующих большого числа следственных действий, создается следственная группа из нескольких человек, - пояснил Быкадоров. - Каждый из следователей, входящих в группу, занимается определенным направлением. Руководителем группы является следователь Юрий Шиляков, формально дело находится в его делопроизводстве. Но следователь Алексей Гурин, начинавший работу над уголовным делом, также участвует в расследовании.

На вопрос, установлена ли следствием точная дата смерти мальчика, Вячеслав Быкадоров ответил, что соответствующие экспертизы еще не завершены.

Автор:

Сергей Прокопенко