Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Курянина уволили с работы за то, что «надышался» алкоголем

После обращения в суд необоснованное решение было отменено

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

347

В Курске суд рассмотрел любопытное гражданское дело по поводу восстановления мужчины на работе. Как сообщили в прокуратуре Курской области, истец работал в должности оператора производства по утилизации алкогольной продукции.

В помещении, где он трудился, отсутствовала вытяжка. В связи с этим испарения спирта попадали на его одежду. Состояние усталости работника после ночной смены и запах алкоголя в помещении были расценены как нахождение его в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим мужчину уволили.

В суде выяснилось: письменное распоряжение об отстранении мужчины от работы предприятия не издавалось, на медицинское освидетельствование он не направлялся. Работник по своей инициативе прошел медицинское обследование, в ходе которого факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения не подтвердился.

Решением Промышленного районного суда г. Курска, постановленным в соответствии с заключением прокурора, курянин восстановлен на работе. По решению суда с предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в связи с незаконным увольнением.