Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Курске грабителя банка осудили на два с половиной года

Мужчина ворвался в офис с сувенирной гранатой, но никого не смог напугать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

289

В Курске завершился суд над жителем Белгородской области, попытавшимся в конце июня ограбить офис одного из курских банков. 38-летний предприниматель уверяет, что не собирался присваивать чужие миллионы. Он сильно потратился в Курске, не мог даже заправить машину, и решил разжиться деньгами самым простым способом.

Он вооружился сувенирной гранатой, натянул на лоб кепку и надел на глаза темные очки. В таком виде мужчина вошёл в офис банка на улице Дзержинского и потребовал отдать ему имеющиеся деньги. Одна из сотрудниц успела нажать тревожную кнопку вызова полиции.

Вор это заметил, выдернул из «гранаты» чеку, бросил её на пол и пустился наутёк. Денег ему так и не досталось. Личность белгородца установили по фотографиям и номеру автомобиля, который зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Задержанный не отпирался и сразу начал сотрудничать со следствием. Суд учел, что мужчина воспитывает троих детей и его действия не представляли опасности для окружающих. К тому же неудачливый грабитель возместил сотрудницам банка моральный ущерб. Он приговорен к минимальному наказанию: 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.