Прислать новость Что, если?

Сотрудница лесхоза в Курской области присвоила почти миллион рублей

С помощью электронной подписи начальника женщина сама завышала себе зарплату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

193

Следственным управлением УМВД России по Курской области расследовано уголовное дело по факту мошенничества, совершенного сотрудницей одного из лесных хозяйств. Сам факт хищения выявили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД совместно с коллегами из УФСБ.

Установлено, что женщина, используя электронную подпись своего руководителя, начисляла себе завышенную заработную плату. Суммы составляли от двухсот рублей до тридцати тысяч. Общий ущерб от ее преступных действий составил почти миллион рублей.

Суд признал её виновной по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В связи с тем, что на иждивении женщины находится малолетний ребенок, ей предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Также по решению суда была арестована одна из квартир обвиняемой, деньги от реализации которой будут зачислены в качестве возмещения нанесенного ущерба.