Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Прокуратура требует приостановить в Курской области работу такси «Максим»

По мнению прокурорских работников, компания не контролирует должным образом людей, которых нанимает на работу в качестве водителей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1049

Вступило в законную силу решение суда, вынесенное по иску прокуратуры области, о признании опасной деятельности службы такси «Максим-Курск». Своих водителей компания набирает по объявлениям. По версии прокуратуры, фактически деятельность фирмы сводится к осуществлению функции диспетчерской службы, которая распределяет заявки между водителями, не имеющими соответствующего разрешения на выполнение такой работы.

Это, сочли в прокуратуре, нарушает требования законодательства о безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда пассажирам. Первый заместитель прокурора области направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании деятельности общества с ограниченной ответственностью «Максим-Курск» создающей опасность причинения вреда, а также о запрете предоставлять доступ к электронной базе данных лицам, не имеющим разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Суд вынес решение в соответствии с требованиями прокурора, однако ответчик обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Суд апелляционной инстанции оставил указанное решение без изменения, оно вступило в законную силу.