Прислать новость Магазин

Слухи о новом курском маньяке оказались ложными

Сотрудники регионального МВД опровергли появившуюся в социальных сетях информацию о «мужчине с собакой»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

536

В последние дни много шума вызвал пост одной из жительниц Курска в социальных сетях.

«Сегодня, 31.01.2019 года к моей племяннице (8-ми лет), стоявшей с коляской, в которой находилась ее маленькая сестра и ждавшей с свою маму возле аптеки на пр-те Дружбы Северо-Западного р-на г. Курска, подошел мужчина с собакой и начал зазывать ее пойти с ним, предлагая показать щенков от этой собаки и недавно рожденного котенка белого окраса, которого он назвал Пушистиком. Племянница ответила, что ей мама запрещает уходить с незнакомыми людьми, но он очень активно настаивал, пока не подошла старушка с клюкой и не пригрозила ему полицией. После чего он очень быстро удалился», — сообщала женщина, указав далее приметы неизвестного. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Как и происходит в подобных ситуациях, сообщение быстро растиражировали, добавляя новые «подробности». Вопреки мнению обеспокоенных пользователей соцсетей, сотрудники полиции оперативно проверили информацию.

— Данный факт не подтвердился, — сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.— К ребенку никто не подходил, об этом свидетельствуют и кадры видеонаблюдения. Кроме того, девочка призналась маме в том, что обманула ее. Уважаемые граждане! Сотрудники полиции всегда готовы прийти на помощь! Безопасность детей всегда в приоритете. Сообщить о преступлении и происшествии в полицию вы можете, позвонив по телефону 02, с мобильного 102.

И полиция, и психологи просят граждан не тиражировать непроверенную информацию. Это не только порождает волну истерии, но и мешает работе правоохранительных органов.