Прислать новость Магазин

«МОЁ! Online» открывает новый раздел «Народных новостей» «Зацепило!»

А раздел «Новости России и мира» прекращает своё существование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1281

Любимые читатели (и писатели) портала «МОЁ! Online»!

Редакция «МОЁ! Online» обращает ваше внимание на то, что с 20 марта 2019 года мы переименовываем раздел «Народных новостей» «Новости России и мира». Теперь он будет носить название «Зацепило!». Наше решение вызвано следующими соображениями. 

Изначально раздел «Новости России и мира» создавался для того, чтобы вы могли выразить своё мнение по поводу тех или иных событий, которые происходят за пределами области. Например, Госдума принимает новый закон, в США выбирают президента – информация об этом далеко не всегда попадает в редакционную ленту «МОЁ! Online», ведь как СМИ мы сфокусированы в первую очередь на местных новостях. А жителей нашего города эти события вполне могут волновать, у них может быть собственное мнение и по поводу Госдумы, и по поводу президента США. Именно поэтому и появился на «МОЁ! Online» несколько лет назад раздел «Новости России и мира». 

Но вероятно, название для раздела мы выбрали не самое удачное. И многие пользователи поняли его слишком буквально: начали копировать из других СМИ федеральные и мировые новости и вставлять их в нашу ленту «Народных новостей» в раздел «Новости России и мира». Но это совсем не то, что мы задумывали. «Народные новости» создавались не для перепечаток, а для того, чтобы в этом разделе вы делились собственным мнением о том, что происходит в мире, в России, в нашем городе, в ваших доме, дворе и квартире!

Поэтому с 20 марта мы упраздняем раздел «Новости России и мира» и создаём раздел «Зацепило!», в котором вы можете делиться всем, что вас волнует – где бы это ни происходило. Но только обращаем ваше внимание на то, что вы можете ссылаться на публикации других СМИ, но не надо бездумно копировать чужие новости, даже если они показались вам интересными. Пишите о том, что именно вас заинтересовало в публикациях других СМИ, что вы о них думаете.

А с бездумным копипастом мы теперь будем бороться. Для этого мы ввели новый пункт в «Правила общения на портале «МОЁ! Online», который гласит: «Комментарии и сообщения пользователей могут быть удалены, если представляют собой скопированный материал другого СМИ (или незарегистрированного в качестве СМИ информационного ресурса, блога и т.п.), особенно если в скопированном материале содержатся критические высказывания в адрес частных граждан и должностных лиц, а также товаров, услуг, государственных и коммерческих организаций, товарных знаков и т. п.».