Прислать новость Что, если?

«Курская Хатико» стала белгородской Найдой

История живущей на остановке собаки закончилась счастливо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2312

У истории доброй дворняги Сгущёнки с остановки «Щепкина» счастливый конец – она поселилась в доме новой хозяйки Натальи в соседнем Белгороде.

Печальная история одной из бездомных собак Курска появилась в группе КРОЗО "Право Жить" социальной сети «Вконтакте» в середине марта. Крупную и спокойную дворняжку привыкли видеть на остановке «Щепкина» улицы Дзержинкого. Как оказалось из поста зоозащитников, это место «курская Хатико», как прозвали собаку в соцсетях, выбрала неспроста – здесь она, подобно знаменитой собаке, ждала свою хозяйку.

Именно до этой остановки Сгущёнка провожала курянку Татьяну, там же и встречала. Когда женщине приходилось уезжать на несколько дней, она просила приглядеть за питомицей кого-нибудь из родственников. Но однажды у Татьяны случился сердечный приступ, который она не перенесла. Собаку взяли к себе родственники умершей, однако по каким-то причинам животное оказалось на улице. С тех пор Сгущёнка в течение четырёх месяцев ждала Татьяну на остановке.

Пост вызвал широкий общественный резонанс: несмотря на то, что местоположение собаки не называлось, чтобы злые люди не смогли ей навредить, к остановке устремились тронутые преданностью Сгущёнка куряне. Собака всех встречала радостно, не отказывалась от угощений, но свой пост покидала редко.

– Хотела купить ей колбасы рядом в магазине, а продавцы предупредили, что пёсель любит паштет и творог! – рассказала в комментариях одна из подписчиц группы.

Однако судьба собаки уже была решена.

– Девочки, вы там приглядывайте за ней, после 26 я её жду, – написала в день появления поста жительница соседнего Белгорода Наталья Пчёлкина-Борцова.

Активистами КРОЗО "Право Жить" была объявлена «операция "Спасение Хатико" – на собранные средства собаку доставили в Белгород новой хозяйке. 51-летняя Наталья давно занимается помощью животным, в её доме около 10 собак, многих она берёт на временную передержку, однако для «курской Хатико» этот дом станет постоянным.

– Найда, так зовут собаку, как выяснилось, потихоньку осваивается. А точнее полностью освоилась, утром уже встречала помахивая хвостиком. Теперь она дома и всё у неё будет хорошо, – написала женщина на своей странице в социальных сетях.

Под присмотром КРОЗО "Право Жить" ещё много животных, нуждающихся в лечении, передержке и любви. Узнать подробности можно в группе зоозащитников.