Прислать новость Магазин

Жительница Черноземья отдала 300 тысяч за волшебные зеркала

Женщина заподозрила неладное, когда мошенники попросили ещё полмиллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

955

Мошенники-маги находят новых жертв в Черноземье. На днях в полицию Тамбовской области обратилась с заявлением 56-летняя местная жительница. Она рассказала, что посмотрела телепередачу на кабельном канале о том, как экстрасенс помогает людям избавиться от порчи. Женщина позвонила по указанному телефону горячей линии. В итоге за определённую плату ей пообещали решить все её жизненные проблемы.

Поверив мошенникам, пенсионерка несколько раз переводила деньги за снятие порчи, а также за приобретение волшебных зеркал и заговор родственников. Общая сумма нанесённого ущерба составила 305 тысяч рублей.

Почти месяц она надеялась, что произойдёт чудо, но ничего в её жизни не изменилось. Тогда женщина не выдержала и позвонила магу. Тот попросил её перевести ему ещё 500 тысяч рублей. Поняв, что её обманывают, женщина пошла в полицию. Личность афериста сейчас устанавливают.

Напомним, в похожую историю попал герой нескольких наших публикаций Юрий Попов. Он также из-за рекламы по телевизору купил амулет за 173 тысячи рублей. Мужчине пообещали, что с помощью этой вещи он сможет стать главой Терновского района Воронежской области. Мужчина собирался подавать в суд на фирму, продавшую амулет. И не потому, что он не сработал. Компания не предоставила Юрию документы, в которых содержалась бы информация об изготовителе и о товаре, чего требуют ст. 8 — 10 Закона о защите прав потребителей.