Прислать новость Магазин

У собаки-рекордсменки из Черноземья разобрали щенков

Собака Кира породы кане-корсо, родившая 19 малышей, попала в Книгу рекордов России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1301

Новость о собаке Кире породы кане-корсо из Рамони, кажется, облетела всю Россию. В ночь на 19 января собака родила 19 щенков, правда, один не выжил, малышей осталось 18. Видеоролик «MOЁ! Online» на YouTube о щенячьем детском саде набрал почти 3,5 миллиона просмотров. В марте Киру включили в книгу рекордов России как самую плодовитую собаку кане-корсо в стране.

Как рассказал хозяин собаки Альберт Мухомедеев, у них остался всего один щенок, а 17 малышей уже переехали в дома новых владельцев. Потомством Киры интересовались жители не только Воронежа, но и Белгородской, Тульской, Ярославской, Волгоградской областей. За какую сумму хозяева Киры продавали щенков, они оставили в секрете.

Напомним, Кира в семье Мухомедеевых появилась два года назад. На породе кане-корсо Альберт и Наталья остановились, потому что эти собаки дружелюбные и хорошо относятся к детям (у супругов растёт 6-летняя дочка). Хозяева возили животное на занятия с кинологом, собака неоднократно участвовала во всероссийских выставках и всегда получала оценку «отлично». Владельцы говорят: ничто не предвещало, что она станет матерью-героиней и в первый раз родит столько щенков.

— Как нам сказал кинолог, обычно у кане-корсо в первый раз рождается 2 — 3 щенка, — рассказывает Альберт. — Мы ожидали максимум 6, но никак не 19.

Заметим, что рождение практически 20 щенков сразу — большая редкость. Таких случаев даже в мире зафиксировано совсем немного. Например, в 2011 году в Китае собака породы тибетский мастиф родила 19 щенков, в 2015-м в США немецкий дог — столько же.