Прислать новость Что, если?

Для достойной жизни курянам нужна зарплата 66 тысяч рублей

К таким выводам пришли специалисты Финансового университета при правительстве России  после проведенного опроса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

265

Жителям России нужно получать зарплату не менее 66 тысяч рублей, чтобы жить достойно, сообщила «Российская газета» со ссылкой  на проведенный Финансовым университетом при правительстве России опрос.

Правда, москвичам для полного благополучия надо зарабатывать не меньше ста тысяч рублей. У жителей Санкт-Петербурга запросы чуть меньше. Им для благополучной жизни достаточно получать 91 тысячу рублей.

Согласно исследованию, самые низкие зарплатные ожидания у жителей Читы (50 тысяч рублей), Улан-Удэ (54 тысячи), а также Барнаула и Якутска (по 55 тысяч в месяц). Также специалисты проводившего опрос Финансового университета рассказали, что 24% представителей крупных городов, таких как Москва, Казань, Грозный и Махачкала, уже зарабатывают необходимую для благополучной жизни сумму.

19% опрошенных стремятся к желаемом результату и уверены, что в ближайшие пять лет будут получать запланированную заработную плату. А вот 48% считают, что никогда не будут получать требуемую для достойной жизни зарплату.