Прислать новость Магазин

Директору Курской филармонии практически вернули должность

Решение было принято после встречи представителей администрации с возмущённым коллективом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

283

Представители творческой среды Курска доказали, что способны выйти на тропу войны. «Поле боя» развернулось сегодня в зале Курской областной филармонии. Здесь состоялась встреча уволенного накануне директора Алексея Конорева, его подчинённых и представителей администрации.

Алексей Иванович был уволен без объяснения причин 27 мая, что вызвало сильнейшую негативную реакцию не только творческого коллектива, но и сторонних курян. При первой встрече с коллективом подписавшую приказ об увольнении главу областного комитета культуры Елену Яковлеву провожали криками «Позор». Особенное негодование у работников филармонии вызвало раскрытие личности нового директора – им оказался баритон и художественный руководитель филармонии Алексей Свиридов.

На второй встрече, прошедшей сегодня, 30 мая, Яковлеву встречали так же, как и провожали в прошлый раз, – с негодованием, а вот уволенного директора зал приветствовал аплодисментами стоя. Люди требовали от представителей власти разъяснить причины увольнения. Услышанное шокировало присутствующих.

– У нас с Алексеем Ивановичем возникли некоторые разногласия, – оправдывалась чиновница. – Это касается меня как учредителя и Алексея Ивановича как руководителя.

После требований зала Елена Николаевна приоткрыла завесу тайны: оказывается, одной из причин увольнения стало то, что праздничный концерт 9 мая на Красной площади пошёл не по утверждённому ею плану, а именно – выступил «неучтённый» детский коллектив.

– Это не так, – не выдержал сам Конорев. – Елена Николаевна сама сказала включить в программу этот ансамбль! Новый сценарий был у неё на столе!

– Дети не должны были выступать вечером, – тут же нашлась чиновница. – Они должны были выступать до 7 вечера.

Однако в итоге «сражение» Елена Яковлева проиграла: присутствующие на встрече известный джазовый музыкант Леонид Винцкевич и депутат областной Думы Александр Трубников публично предложили чиновнице подумать об освобождении поста.

– Елена Николаевна, будьте выше своих амбиций и обид, – посоветовал Трубников.

Третейским судьёй на встрече выступала заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко. Она заверила собравшихся, что донесёт их мнение до врио губернатора, и слово сдержала. В итоге Алексей Иванович возвращается к исполнению своих прямых обязанностей, однако работать будет не как директор, а как исполняющий его обязанности.