Прислать новость Магазин

«Русь» пострадала, «Соловьиная трель» выстояла: как куряне встретили грозу

Ливень, молнии и шквальный ветер пришлись на первый день лета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

249

Природа вновь показала свой характер: снесённая крыша, вырванные с корнем деревья и обесточивание половины города – вот итог грозы 1 июня.

Грозовой фронт прошёлся по городу Льгову, повредив высоковольтную линию электропередачи. В результате без света остались 1664 жителя. Ситуацию сразу взял под свой контроль заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов.

А жители села Гридасово Солнцевского района благодарят местных полицейских Вардака Давояна и Константина Щепина за помощь односельчанину. Поле одного из проливных дождей житель села волновался за свой скот, оставшийся на затопленной территории, и решил его проведать. Однако выбраться самостоятельно мужчина не смог. Его, держащегося за верхушку дерева, обнаружили вышедшие на поиск полицейские – для спасения мужчины понадобилась надувная лодка.

Принять на себя удар стихии пришлось и участникам XXXII Международного фестиваля "Соловьиная трель" , прошедшего с 31 мая по 2 июня под Курчатовом – гроза стала настоящим испытанием для палаток в первую же ночь. Однако традиционная дружеская атмосфера фестиваля помогла не замечать подобных неудобств.