Прислать новость

Алексей Гордеев потребовал устранить причину массовой гибели пчёл

Контроль за применением пестицидов должны передать Россельхознадзору

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

2328

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил подчинённым устранить причину массовой гибели пчёл. Он считает, что необходимо ускорить передачу Россельхознадзору полномочий по контролю за применением пестицидов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания профильных ведомств.

Напомним, в Россельхознадзоре массовую гибель пчёл связывают с бесконтрольным применением пестицидов. Дело в том, что в 2011 году полномочия по надзору за применением пестицидов и других химикатов передали Росприроднадзору. По словам представителей Россельхознадзора ситуация с проверками производителей пестицидов и аграриев, которые применяют химикаты, а также подлинность ввозимых препаратов с тех пор ухудшилась. Примерные сроки внесения изменений в нормативные акты по передаче полномочий пока не называются.

Судя по сводкам СМИ, в России этим летом происходит настоящий пчелиный апокалипсис: массовая гибель полосатых насекомых произошла в конце мая и в июне в Липецкой, Белгородской, Курской, Тюменской областях, на Алтае, в Татарстане, Удмуртии и других регионах. Воронежская область, к сожалению, не осталась в стороне от этой беды. В начале июня пчёлы массово погибли в сёлах Калачеевского, Бутурлиновского, Павловского и Подгоренского районов.