Прислать новость Магазин

Тина Канделаки учила курян приседать

Как в Курске отметили День физкультурника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

181

На выходных куряне разбудили в себе любовь к спорту – в регионе отметили День физкультурника. При этом самому празднику в этом году исполнилось 80 лет.

Фото пресс-службы администрации Курской области

Все на Боевку

Центром праздника стала Боевка – излюбленная парковая зона курян. Здесь работал скалодром, зоны исторического фехтования, йоги и других видов спорта.

Воркаут в массы

Фото пресс-службы администрации Курской области
Фото пресс-службы администрации Курской области

В Детском парке на площади Перекальского торжественно открыли базу для уличной гимнастики – воркаута. В регионе этим видом спорта занимаются более 150 человек. Теперь каждый желающий может прийти в парк на утреннюю тренировку.

В этом же парке расположены площадки для стритбола, которые станут основными для центра уличного баскетбола.

Канделаки в восторге, куряне задумались

День физкультурника в Курске начался с зарядки. Причём провела её генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки. 43-летняя ведущая показала, с помощью каких упражнений ей удаётся сохранять фигуру – вместе с Канделаки куряне приседали и держали планку.

Ближе к вечеру на территории парка им. 50 лет ВЛКСМ состоялась мотивационная лекция всё той же Тины Канделаки.

Фото пресс-службы администрации Курской области

– Я люблю ЗОЖ и без него не могу. Когда я куда-то приезжаю, для меня очень важно, есть ли условия тренироваться так, как я тренируются в Москве. И в Курске такие условия есть. Здесь, на Боевой Даче, условия лучше, чем в каких-то других странах, где мне приходилось бывать. Я в полном восторге, – рассказала ведущая.

Напоследок Тина обещала вернуться и пробежать вместе с главой региона Романом Старовойтом «какой-нибудь десятикилометровый марафон».

Фото пресс-службы администрации Курской области

Приезд Канделаки буквально разделил курян на два лагеря: одни остались в восторге, а другие задумались, во сколько обошёлся визит телезвезды. Кто-то даже подсчитал, что подобные лекции звезда даёт за 4 миллиона рублей. Однако представители администрации Курской области уверяют, что Тина Канделаки посетила Курск благодаря дружеским отношениям со Старовойтом.

Триатлон по-курчатовски

Фото пресс-службы администрации Курской области

11 августа в Курчатове разыграли кубок Курской области по триатлону. Участникам пришлось проплыть 750 метров на открытой воде, проехать на велосипеде 20 км и ещё 5 км пробежать. По итогам трех этапов в командном зачёте победила белгородская команда «ОЭМК» (Ст. Оскол). На втором месте — сборная Курской АЭС. Третье – у команды администрации Курской области.

Для детей в возрастных категориях до 7 лет и 8 — 12 лет задание было попроще – преодолеть дистанцию в 500 и 1 000 метров.

Всего в соревнованиях приняло участие около 100 человек. Специальным гостем стал вице-президент Федерации триатлона России, ультрамарафонец Алексей Ческидов.