Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В комитете Госдумы поддержали идею о дополнительных алиментах

Депутаты хотят, чтобы выплаты шли на решение жилищных проблем детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

793

Идею о назначении алиментов для улучшения жилищных условий детей поддержала первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Об этом сообщило «РИА Новости» в среду, 28 августа.

Ранее правительственная комиссия рассмотрела законопроект, разрешающий судьям назначать дополнительные алименты одному из родителей для улучшения жилищных условий детей. Так, в случае, если после развода ребёнок остался с матерью, у которой нет жилья, суд может заставить экс-супруга оплатить аренду квартиры или частично компенсировать платежи по ипотеке, пояснил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Также дополнительные алименты смогут назначить при расходах, связанных с переездом в более просторное жильё или ремонтом.

Примечательно, что подобная идея возникла ещё в 2011 году. Однако проект до сих пор не был принят. По словам адвоката Виктории Данильченко, это объясняется тем, что законодатели пока не предложили эффективного и продуманного механизма его реализации, при котором будут сохранены права как несовершеннолетних, так и их алиментообязанных родителей.