Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Госдуме снова предложили продлить каникулы до октября

По мнению автора инициативы, дополнительный месяц отдыха поможет студентам хорошо отдохнуть и получить опыт работы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

554

Продлить летние каникулы до октября для студентов и школьников предложил депутат Госдумы Василий Власов. Письмо с соответствующей инициативой он отправил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом пишет РИА Новости.

Власов считает, что студенты не успевают отдохнуть. Ведь им приходится сдавать экзамены до конца июня. Потом многие идут на практику или подрабатывают. По словам депутата, он обсудил свою идею с молодёжью и нашёл поддержку. Студенты могли бы в сентябре отдохнуть или приобрести нужный опыт работы. Это, считает Власов, поможет выпускникам потом быстрее трудоустраиваться.

- Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку наши сограждане с детьми смогут выезжать на южные курорты страны в сентябре, — заявил парламентарий.

Депутат предлагает провести соответствующий эксперимент в Хабаровском и Приморском краях.

Напомним, это уже не первое предложение отойти от прежних сроков летних каникул. В частности, в 2015 году во время визита в Воронеж помощник президента Игорь Левитин предложил провести в нашей области эксперимент — сделать начало учебного года плавающим. По его словам, это может разгрузить вокзалы и аэропорты от отпускников с детьми, которые массово возвращаются домой именно к 1 сентября. К тому же многие семьи могут продлить отпускной сезон и принести дополнительную прибыль курортным городам.