Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В России нашли пропавшую 20 лет назад девочку

Гражданка Белоруссии в 4 года потерялась в электричке и попала в детдом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

894

Удивительный случай обнаружения пропавшего без вести человека спустя 20 лет произошёл в России. Белоруска, которая в 4 года, потерялась в вечернем поезде «Минск — Осиповичи», наконец, встретилась со своей семьёй. Помог ей любознательный знакомый. Об этом сообщила 2 августа пресс-служба МВД республики Беларусь.

После того, как девочка Юля заблудилась в электричке, родители сначала два дня искали её сами. Обошли все станции, расклеили и раздавали фотографии дочери. Затем обратились в милицию. Но и стражи порядка девочку не нашли. А в это время малышка доехала до Рязани. С железнодорожной станции её забрали в детдом. После – устроили в приёмную семью.

Совсем недавно Юля рассказала своему знакомому активисту-общественнику, как лишилась родителей. Девушка помнила, что заблудилась в поезде. Также она рассказала, что у неё были старшие брат и сестра.

Приятель Юлии стал искать информацию о всех подобных случаях, описанных в интернете. Он нашёл данные о поисках девочки. Совпала главная примета – шрам на лбу. Активист связался с белорусской милицией и отправил фото своей подруги. Стражи порядка показали снимок Юлии экспертам и те дали заключение о большом сходстве с фото пропавшей девочки. После анализа ДНК стало понятно, что ошибки нет. Это та самая Юля.

Неделю назад все участники этой истории встретились в Минской области. А у многих родителей, чьи дети давно пропали без вести, появилась надежда, что и их малыши когда-то найдутся живыми.