Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Курские Большие Угоны соревнуются с Большими Хомяками

Населённый пункт участвует в конкурсе за самое весёлое название, но пока проигрывает Мухоудеровке, Иноземной Духовке и другим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

177

Посёлок Льговского района Большие Угоны присоединился к конкурсу за самое весёлое название. Соревнование с 2018 года проводит один из российских сервисов по покупке билетов – в прошлом году победу в народном голосовании из 30 топонимов одержала деревня Чуваки из Пермского края.

В этот раз выбор победителя проходит в несколько этапов: на первом эксперты и пользователи сервиса отобрали 100 населённых пунктов России с оригинальными названиями, которые делят на 10 групп, во втором пользователи интернета выбирают победителей в каждой группе, которые в финале борются за голоса россиян.

Курский посёлок в первой десятке и пока по голосам находится в середине списка. Уж больно серьёзные конкуренты: это Сурецкий Муравей (Брянская область), Страховка (Орловская область), Большие Хомяки (Липецкая область), Иноземная и Солдатская Духовки (Тамбовская область), Добрые Пчёлы и Сново-Здорово (Рязанская область), Пробуждение (Владимирская область) и лидер голосования на данный момент – Мухоудеровка (Белгородская область).

Посёлок Большие Угоны находится примерно в 70 км от Курска. В нём, по данным 2017 года, проживает 722 человека