Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Роспотребнадзор назвал оптимальную температуру в квартире

Нормативы на температуру в жилых помещениях узаконены, за их нарушение может последовать административное наказание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

815

Роспотребнадзор дал советы об оптимальной температуре воздуха в жилых домах. Информация об этом появилась на сайте ведомства. Так, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года составляет +18...+24 градуса, а в теплый период года +20....+28 градусов. Эти показатели комфортны и безопасны для здоровья, отмечают специалисты.

В ведомстве добавили, что в жарком помещении человек быстрее устает, также увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А при пониженных температурах возникает риск заболеваний острыми респираторными инфекциями. Кроме того могут усугубиться хронические болезни сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем.

Важно помнить и о значимости влажности воздуха. Низкая влажность в квартире будет сушить кожу и слизистые, а высокая может спровоцировать появление плесени. Длительное воздействие этих факторов может привести к снижению иммунитета и обострению хронических заболеваний.

В ведомстве напомнили, что обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании. Нормативы на температуру в жилых помещениях узаконены, за их нарушение может последовать административное наказание.