Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Курские общественники получили президентские гранты

Победителей в два раза больше, чем в минувшем году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

205

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, в конкурсе на предоставление грантов от президента РФ, направленных на развитие гражданского общества, приняли участие более девяти тысяч проектов со всей страны. В итоге 2 128 из них были поддержаны.

37 некоммерческих организаций из Курска подали заявки на гранты, господдержку получили 12 из них на около 12,5 млн рублей. В числе победителей педагогический фестиваль «Алый парус», организованный по инициативе главы города Виктора Карамышева, который выиграл грант четвёртый раз подряд. К участию в фестивале были привлечены не только местные педагоги, но и специалисты из других регионов России — в 2019 году желание выступить на масштабном мероприятии изъявили преподаватели Республики Дагестан и Краснодарского края.

«В этом году «Алый парус» посвящён Году памяти и славы в России. Запланировано много разных мероприятий: социологическое исследование патриотического воспитания курских школьников, круглые столы и форумы по вопросам патриотического воспитания, региональный фестиваль школьных театров, «Уроки памяти» и традиционный, уже 12-й по счёту, педагогический фестиваль «Алый парус», — рассказал Виктор Карамышев.

Также в конкурсе победили региональное отделение Ассоциации юристов России с проектом «Правовая помощь онлайн», призванным повысить правовую грамотность населения, детский центр спортивной гимнастики с планом открыть тренировочную базу на черноморском побережье и студенческий клуб КГУ «Гепард», собирающийся наладить спортивную деятельность студентов с проблемами здоровья.