Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Черноземье горе-мать бросила 5 голодных детей дома и на 3 дня уехала на рыбалку

За жестокое обращение с несовершеннолетними женщине грозит тюремный срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1094

Мать пятерых детей из Новохопёрского района Воронежской области осудят за то, что она неоднократно избивала свою 14-летнюю дочь. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Стражи порядка установили, что с июня по август этого года 34-летняя женщина трижды жестоко обращалась со своим ребёнком.

Первый случай: вместе с подростком она поехала на речку и начала активно выпивать у водоёма. Девочка подошла к родительнице сказала: «Хватит пить, мама». После этого разъярённая женщина схватила дочь за волосы и повалила на землю.

Второй случай: обвиняемая взяла девочку с собой на застолье с алкоголем. Когда подросток попросил её перестать выпивать, мать трижды ударила дочь по лицу.

Третий случай: женщина отправилась на рыбалку вместе со своим мужем (отчимом девочки) — на три дня. Всё это время пятеро детей находились дома без еды.

Кроме того, обвиняемая не раз оскорбляла подростка. Обо всём этом стражам порядка рассказал социальный педагог школы, в которой учится девочка. Как преподаватель узнал о проблемах в семье, в пресс-службе прокуратуры не уточнили.

Нерадивую мать обвиняют по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Ей грозит до трёх лет заключения.

— Мы смогли обвинить её только по этому ребёнку, потому что нужно зафиксировать систематическое жестокое обращение. У неё есть ещё четверо детей — всех их обвиняемая не раз закрывала дома без продовольствия. 3-летнего сына, 9-летнего сына, 11-летнюю дочь и 17-летнего сына, но он сейчас живёт отдельно от матери, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.