Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Детям в Китае запретили проводить за видеоиграми больше трёх часов в день

Власти пытаются бороться с опасной зависимостью подростков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

604

В Китае ввели так называемый комендантский час для детей на использование видеоигр. Теперь проводить время за любимым занятием подросткам можно будет не больше полутора часов в день по будням и трех часов в день по выходным. Играть также запрещено с 10 часов вечера до восьми часов утра.

Ограничение ввели и на суммы, которые китайские подростки могут перевести на свои счета в онлайн-играх. Геймеры в возрасте от 8 до 16 лет могут пополнять счёт только на 200 юаней (29 долларов) в месяц, максимальная ежемесячная сумма для игроков от 16 до 18 лет составит 400 юаней (57 долларов).

Также власти Китая собираются ввести возрастной рейтинг видеоигр и ужесточить правила идентификации геймеров. Дело в том, что для регистрации учетных записей подростки должны называть свои настоящие имена и номера телефонов. Правда, дети часто идут на ухищрения и используют данные родителей.

Следить за несовершеннолетними обязали их мам и пап. А компании по производству видеоигр, которые допустили нарушения, будут лишать лицензий.

Власти Китая уже не первый год пытаются снизить популярность видеоигр среди детей и подростков. Чиновники считают, что несовершеннолетние обретают зависимость и сильно портят своё здоровье. В частности, у 37% подростков в этой стране близорукость, а среди студентов доля страдающих этим недугом возрастает до 70%.