Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Выпила, потому что бросил любимый. Жутко стыдно»

Лаборант больницы из Черноземья объяснила, почему была пьяной на работе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

794

История с лаборантом в ЦРБ города Семилуки Воронежской области наделала много шума. Руководство больницы решило уволить рентгенолога, которая находилась на работе в пьяном виде.

Напомним, один из пациентов больницы выложил на youtube видео, на кадрах которого видно, как женщина в белом халате сидит на кровати и не реагирует на обращённые к ней слова. За кадром слышны возмущенные возгласы посетителей больницы.

Заявление по собственному желанию

«Вот пришли на снимок, сделать ребёнку рентген. Вот она сидит. Чудо пьяное… Вот она — чувырла. Что с тобой делать?! Ну, тут не с кем общаться — это просто зомби», — говорят они.

Запись спровоцировала бурное обсуждение в сети. Часть интернет-пользователей возмущены поведением женщины. Другие посчитали, что автор записи не должен был публиковать её, а мог решить проблему, поговорив с руководством больницы.

Корреспондентам «Ё!» удалось разыскать уволенную лаборантку. 44-летняя Ирина (имя изменено) написала заявление «по собственному» и сейчас находится дома. Состояние женщины, мягко говоря, подавленное. И признаемся, нам пришлось долго уговаривать её пообщаться.

— Ну, о чём можно разговаривать, и так уже прославилась на всю страну, — говорит Ирина. — Оправдываться глупо. Выпила, да. Впервые за сто лет, наверное. А теперь вот как жить-то дальше, даже не знаю, и работы нет, и в глаза людям стыдно смотреть. Все теперь думают, что я пьяница…

Дочь пришлось увезти

После минутного общения на пороге Ирина всё же впустила нас в дом. Женщина рассказывает, что живёт вместе с 15-летней дочкой, воспитывает её в одиночку. Но после случившегося скандала решила отвезти её на время в Воронеж к родственникам.

— Не хочу, чтобы видела мои слёзы, да и в школе подростки знаете какие, сейчас начнут дразнить или обижать. Ведь меня по всем каналам «крутят», и в интернете заголовки статей одни хлеще других, — говорит Ирина.

Ирина рассказывает, что в Семилукской больнице проработала больше 14 лет, в тот день, в воскресенье, 17ноября, она вышла на очередную смену после суточного дежурства. Из-за невысокой зарплаты Ирина часто брала подработку.

— Не знаю, с чего даже начать, — говорит Ирина. — Не так давно я познакомилась с мужчиной, начали встречаться. У него работа связана с командировками, последняя длилась больше двух месяцев. А тут накануне он вернулся и даже не сказал мне об этом. Я прихожу домой после дежурства, тут стук в двери, открываю, стоит он, в руках вино, цветы… Я, конечно, обрадовалась. Ну, сели за стол, я пригубила с ним немного вина. И тут он мне вдруг говорит: «Ир, у меня женщина есть другая, ты прости меня». В этот момент, как ушат холодной воды на меня кто-то вылил. Понимаю, может, это звучит и как-то смешно, любовь-морковь — дело молодёжи, но я в тот момент от обиды, как девчонка, разрыдалась. Слушать не стала его, прогнала. А сама успокоиться не могу, всю трясёт. Через некоторое время надо было идти на работу, по дороге я купила спиртное. Сейчас-то я понимаю, что делать этого было нельзя… Но, я не знала, как себя ещё успокоить.

Ирина говорит, что в тот день пациентов было очень много. Женщина проработала до обеда, делая рентгены.

Разбитое сердце и переработки

— Я делала снимки на автомате, а параллельно, чтобы заглушить свои слёзы и боль, просто наливала себе спиртное, — говорит Ирина. — И к двум часам дня меня «накрыло». Я понимала, что в таком виде к людям выходить нельзя. В тот момент мысль пришла только одна — просто закрыться. Конечно, пациенты стали барабанить в двери, ведь там же очередь, все ждут. В итоге мне позвонила на мобильный телефон коллега, я открыла ей двери, и тогда-то вместе с ней зашли пациенты и стали меня снимать. Мне жутко стыдно и тогда, и сейчас. Мне не нужно было выходить на работу, надо было всё-таки с кем-то поменяться, но получилось, как получилось…

Кстати, коллеги медика рассказали «Ё!», что Ирина — опытный специалист, всегда бралась за сверхурочную работу. Они утверждают, что она не имеет привычки выпивать.

— Для нас это шок, — говорят врачи семилукской ЦРБ. — Вот так одна ошибка, кто-то снял всё это, и теперь сломана жизнь человека… Обидно очень.

Ирина говорит, что телефон её не умолкает — звонят знакомые, родственники со словами поддержки. Дома с Ириной и родная сестра.

— Если бы не сестра, не знаю, не пережила бы этот позор в одиночку, — напоследок проронила Ирина.
После случившегося главный врач вызвал Ирину и предложил ей или уволиться самой или дождаться увольнения по статье. Коллеги женщины считают, что это несправедливо. Рентгенолог просто не справилась со стрессом, переработками и никому не навредила. Медик ошиблась лишь раз и тут же лишилась работы. Возможно, руководству больницы стоило выбрать более мягкое наказание. Кстати, пользователь, разместивший запись в интернете, уже удалил её.