Прислать новость

Аналитики узнали, кто чаще всего задерживается на работе

На первом месте «любителей переработать» журналисты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

764

Журналисты оказались на первом месте рейтинга профессий, представители которых чаще всего задерживаются на работе, сообщил портал Superjob. А ещё аналитики выяснили, кто больше перерабатывает: мужчины или женщины.

C 18 октября по 11 ноября аналитики опросили 6 900 жителей всех округов России старше 18 лет, имеющих постоянную работу с гибким графиком. Из всего количества респондентов каждые 300 представляют одну из 23 профессиональных групп. Им задавали простой вопрос: «Как часто вам приходится задерживаться на работе?» При ответе на него участникам опроса предлагали шесть вариантов:

1) никогда не задерживаюсь на работе;

2) практически каждый день;

3) несколько раз в неделю;

4) несколько раз в месяц;

5) несколько раз в год;

6) затрудняюсь ответить.

Аналитики разделили профессиональные группы по вариантам ответа. В первом лидируют менеджеры по персоналу — 28% из них ответили, что никогда не задерживаются на работе, второе место у переводчиков (23%), а третье — у бухгалтеров (22%).

Во втором варианте ответа золото  у журналистов — 39% работников СМИ ответили, что перерабатывают практически каждый день. Серебро разделили директоры и персональные водители (37%), а бронзу взяли менеджеры по продажам (30%).

В третьем первую строчку заняли PR-менеджеры — 44% из них ответили, что задерживаются на работе несколько раз в неделю, вторую — архитекторы (37%), а третью разделили маркетологи и менеджеры по рекламе (по 33%).

В четвёртом варианте ответа золото взяли проектировщики — 35% из них сказали, что перерабатывают несколько раз в месяц. Серебро у системных администраторов (31%), а бронза у экологов (30%).

В пятом лидируют сразу три группы профессий: экономисты, менеджеры по логистике и системные администраторы — по 22% из них ответили, что задерживаются на работе всего несколько раз в году.

От 2 % до 14% человек из каждой группы профессий затруднились ответить на поставленные вопросы.

Аналитики отметили, что о практически ежедневных переработках мужчины говорили чаще женщин (25 и 19% соответственно). Среди представительниц прекрасного пола на работе обычно задерживаются незамужние и бездетные, а среди представителей сильного — женатые отцы семейств.