Прислать новость

Есть коммент! Что люди думают об аресте подростка, убившего сожителя матери

Одни читатели «МОЁ! Online» жалеют мальчика, другие считают, что преступление не должно остаться безнаказанным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

799

В начале ноября портал «МОЁ! Online» рассказал историю 16-летнего Стаса из Воронежа, который смертельно ранил пьяного сожителя матери, когда тот кидался на них с ножом и угрожал «порешить». Мальчику предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Сейчас он находится в СИЗО.

Мнения читателей об этом происшествии и его последствиях разделились. Одни уверены, что у парня не было другого выхода.

Иван: Нельзя сажать парня! Он защищал от тирана самого близкого человека на земле — родную мать. И на эмоциях схватился за нож. Конечно, мать своим нежеланием выгнать сожителя подставила сына. Но мальчишка в умышленном убийстве не виноват. Это была самооборона.

Три точки: Совсем отпустить его с миром ни один закон не позволит. Но дать минимальное наказание — это будет справедливо. Помните нашумевший случай, когда Ельшин за преднамеренное убийство спокойно ждал суда дома? А ребёнка сразу закрыли.

Kyкyp: А какие могут быть действия, когда на тебя, считай ребёнка, бросается бухой взрослый чувак с ножом и орёт: «Прирежу!»? Я даже задумываться не буду. Как говорится, лучше пусть меня двенадцать судят, чем четверо несут. Из тюрьмы выйти можно, а вот из могилы уже не возвращаются.

МамаИра: Я посмотрела на швы на теле матери — аж похолодело всё внутри... Сожитель её сначала просто бил, потом начал резать, и если бы не сын, то зарезал бы. А она прощала, и теперь мальчишка в тюрьме…

Другие считают, что любое преступление не должно остаться безнаказанным.

Гость: Поверьте, я не испытываю иллюзий по поводу профессионализма следствия, но есть факты. Парень стоял на учёте в полиции по делам несовершеннолетних, характер и количество ран никак не попадают под самооборону. Парень должен понести наказание, иначе он будет думать, что так можно всегда решать любые проблемы.

Многих удивило поведение матери мальчика.

Гостья: Очень жаль подростка. А вот маму его нет. Как можно променять ребёнка на чужого мужика? И ведь таких семей полно. Если ей себя было не жалко, то сына хотя бы пожалела. Полнейший ужас жить в такой обстановке. Лучше одной с детьми, чем вот так, с кем попало.

Аксель3.5: А сын ещё будет письма поэтические маме писать. А среда арестантская его в этом культе матери поддержит.

Мягкий знак: А зачем время на сына тратить, он всё равно никуда не денется. А за мужика держаться надо, облизывать его, а то он себе другую найдёт.

Некоторые читатели портала «МОЁ! Online» увидели за этим частным конфликтом большую общественную проблему.

Голос разума: Во всём виновато отсутствие профилактики. Сейчас что полиция, что другие структуры работают по свершившемуся факту. Вспомните сакраментальное: «Вот когда вас убивать будут, тогда и приходите!» Что сделала комиссия по делам несовершеннолетних, кроме как поставила парня на учёт? Ничего!

Гость 2: А участковый? Он что, не знал про ситуацию в этой семье? Если не знал, то что это за участковый? Или ему безопаснее гонять старушек с петрушкой, чем связываться с уголовником?

Крошка Ру: Проблема в обществе системная. Это и отсутствие социальных педагогов, и сокращение аппарата участковых, и ментовская палочная система, и травля матерей-одиночек, и желание с их стороны в обязательном порядке обзавестись хоть каким-то мужчинкой…