Прислать новость

Курское УФМС: визовый режим с Россией в первую очередь ударит по Украине

Ведомство работает в штатном режиме пока очередей нет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2284

Украина собирается ввести визовый режим с Россией. Об этом заявил вечером 19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Министерству иностранных дел Украины уже поручено максимально быстро разработать механизм, согласно которому граждане РФ смогут посещать Украину только по заграничным паспортам.

«Сейчас на российско-украинской границе действует упрощенная процедура пропуска, с введением виз все изменится, последствия в первую очередь для жителей Украины будут очень тяжелыми», — прокомментировал начальник отдела анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области Игорь Бажин.

«Именно жители соседнего государства в основном едут в Россию работать, а не мы к ним. Так что украинским властям стоит хорошо подумать, прежде чем вводить подобные санкции», — добавил эксперт.

«Насколько серьезны намерения украинских властей сказать сложно. От нового правительства Украины можно ожидать чего угодно», — заявил он.

Стоит добавить, что вечером 18 марта МИД Украины направил России ноту протеста против признания Москвой независимости Крыма и подписания договора о включении полуострова в состав РФ. Присоединение Крыма к России МИД назвал актом аннексии.