Прислать новость Магазин

Власти Курска официально запретили гей-парад

Аналогичные решения приняли администрации Белгорода и Орла

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1689

Администрация Курска отказала активистам ЛГБТ-сообщества в проведении шествия и пикета в поддержку однополых браков и против дискриминации сексуальных меньшинств.

Напомним, 26 сентября активисты московского гей-прайда подали уведомление в курскую, белгородскую и орловскую мэрии о проведении в этих городах двух массовых акций. В Курске планировалось провести 6 октября пикет в Парке имени 1 мая, а 9 октября — гей-парада по улицам Можаевской и улице Золотой.

Сразу после этих сообщений на свет появилась петиция с требованием запретить акции. Ее автором стал общественный активист Станислав Гигелев. В течение суток свои подписи под петицией поставили 466 человек. Автор обращения и его сторонники считали, что пикет и парад разрушит традиционный семейный уклад курян, и намекали, что акции финансировались из-за рубежа.

«Допустив проведение такого мероприятия на нашей земле, мы сами подписываем себе приговор, — говорилос в петиции. — Мы ставим крест на многолетних традициях крепкой семейственности, мы предаем всё, за что и для чего боролись наши предки, мы предаем традиционный уклад жизни. И если мы позволим этому мероприятию состояться — пути назад уже не будет».

Администрация Курска для запрета мероприятий использовала более обтекаемые формулировки. В мэрии сослались на Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В этом документе говорится, что в России представители власти обязаны защищать детей от сведений, причиняющих вред их здоровью или развитию. К такой информации, по этому же Закону, как раз относится пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

Аналогичные решения о запрете шествия вынесли также власти Белгорода и Орла. Единственным городом, где парад разрешён, пока остается Иваново. Организаторы мероприятия собираются оспорить решения муниципалитетов в суде.