Прислать новость

Воронежцы получили шапки «Лыжни России» с перепутанными цветами триколора

Это вызвало активное обсуждение среди жителей города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6200

Воронежцев смутила расцветка фирменной шапки «Лыжни России-2017». Жители города, которые уже записались на лыжный забег и получили такие шапки, считают, что производители перепутали цвета российского триколора.

Расцветка шапки состоит из белых, синих и красных полос. Но их последовательность позволяет увидеть лишь флаги Голландии, Польши и перевёрнутый на 90 градусов флаг Франции. Как шапку ни крути — флаг нашей страны разглядеть не получается.

В федеральном управлении спортмероприятий, которое заказало такие атрибуты лыжной гонки, корреспондентам «МОЁ! Online» объяснили, что изображать на шапках отечественный флаг не собирались изначально. Если бы такое и было задумано, то полосы сделали бы пропорциональными друг другу. Использование красного, синего и белого цветов не зависело ни от чего. А то, что это цвета российского триколора — простое совпадение. В прошлом году, например, на шапках преобладали белый и оттенки синего.

В ведомстве также отсеяли предположение воронежцев о том, что цвета флага перепутали китайские производители: шапки сшили в России — одинаковые для всех регионов страны.

Напомним, ежегодный массовый лыжный забег «Лыжня России» состоится в Воронеже 11 февраля — во Всероссийский день зимних видов спорта. Традиционно гонка пройдет на территории СК «Олимпик» (Московский проспект, 150). Участники будут преодолевать разные дистанции — в зависимости от возраста.

Подать заявку на участие можно будет с 7 февраля. Регистрация будет проходить с 10.00 до 18.00 в Музее спорта (ул. Студенческая, 17). В пятницу, 10 февраля, заявки принимаются с 10.00 до 16.45. Зарегистрироваться можно будет и в день гонки на «Олимпике» — с 9.00 до 10.30.

Для регистрации необходимо взять с собой паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку — допуск врача для участников до 17 лет включительно. Подробности можно узнать по телефону 228-33-09.

Автор:

Полина ИРЛИК