Прислать новость

Ёлка
предсказаний

19.05.2018 16:15

|

3 1154 2

Василий Лановой и Татьяна Самойлова: трагическая история любви

Одна из самых красивых пар советского кинематографа. Их любовь была столь сильна, что физически ощущалась теми, кто находился рядом. Их красота завораживала и вызывала зависть. Их счастье должно было быть вечным, если бы не ошибка, которую по глупости совершила Татьяна Самойлова.


Татьяна Самойлова и Василий Лановой в фильме "Анна Каренина"

Они познакомились будучи студентами Щукинского театрального училища. Татьяна была на пару курсов младше. На момент её поступления в "Щуку" Лановой уже был самым популярным молодым красавцем во всём училище. Половина девушек признавалась ему в любви, а другая половина держала свои чувства в тайне. Но Василий отдал предпочтение девушке с раскосыми глазами - Татьяне Самойловой. Встретив её однажды в коридоре он встал как вкопанный, уставился на красавицу и глупо спросил "Ты кто такая?". Таня рассмеялась. С этого и началось их знакомство.

Роман начался стремительно и развивался так бурно, как позволяет молодость и первая любовь. Прогулки под луной, романтические сюрпризы, стихи собственного сочинения - всё это было. Вскоре Василий сделал любимой предложение. Но свадьба была необычной. Много лет спустя Татьяна делилась воспоминаниями: 

Это было так смешно и романтично. Мы с Васей встретились около ЗАГСА. Отдали паспорта. Вместо кольца он купил мне верхнюю часть пижамного костюма, то есть майку. А я ему - нижнюю, да да, трусы. Нам казалось это очень романтичным. 

А после отправились домой постигать первый опыт взрослой любви.

Молодые стали жить у родителей Татьяны. Им выделили маленькую комнатушку, но Таньяне и Василию казалось, что они на вершине счастья и не замечали неудобств. Первые разногласия у супругов случились на почве деторождения. Василий хотел полноценную семью, детей. А Татьяна не была готова. Она мечтала о карьере в кино и считала, то для детей ещё не время. 

Поэтому когда девушка узнала о своём положении, то решила пойти к подпольному гинекологу. Ведь срок был уже не маленький и в муниципальной больнице в операции ей отказали. Василий ничего не знал об этом. Татьяна рассказала мужу о содеянном только когда вернулась из больницы бледная и заплаканная. 

Врач мне показала их, моих детей. Это были мальчики близнецы. Зачем она это сделала не знаю, наверное чтобы я поняла свою ошибку в полной мере. И я поняла. Рыдала взахлеб несколько часов подряд. Но ничего уже было не исправить. Крошечные малютки стояли у меня перед глазами и сердце сжималось очень больно. Я до сих пор помню тот чёрный день. 

Василий Лановой отреагировал очень бурно. Ссора была затяжная. Он никак не мог простить жене того, что она решилась на подобный шаг даже не сказав ему, отцу. Тогда между ними впервые подул холодный ветер.


"Анна Каренина"


Татьяна добилась, чего хотела. Её карьера пошла вверх. Она снялась в легендарной картине "Летят журавли" вместе с Алексеем Баталовым. Фильм был признан в Каннах. Жюри, которому не следовало показывать эмоций от просмотра конкурсных фильмов, в конце журавлей все как один вытирали слёзы. Когда пошли титры разразились бурные овации, которые не смолкали очень долго. 

Карьера Василия Ланового тоже пошла в гору. Режиссёры наперебой приглашали его поработать в том или ином фильме.

А вот семейное счастье рушилось на глазах. Татьяна была с детства болезненным ребёнком. Война не лучшая среда для маленьких детей. И теперь, после пережитого, у девушки обострились старые недуги. Она несколько раз лежала в больнице с пневмонией, которая в конце концов перешла в туберкулёз. 

Разрываясь между борьбой за жизнь, карьерой в кино и семейными дрязгами Татьяна сходила с ума. Однажды она не выдержала и решилась на единственно возможный выход - уйти от мужа. Чтобы не мучить ни себя, ни его. Сердце Ланового было разбито на части. 



Страдала и Татьяна, ведь любовь не ушла. Но ей казалось, что так больше продолжаться не может. 

Я считала что не в праве дольше мучить его. Вася имел право на счастье, на семью и, самое главное, на детей. А я уже не могла дать ему этого. Ведь после того случая мне был вынесен приговор - бесплодие. Рано или поздно Вася бы меня возненавидел. 

Они встретились снова на съемочной площадке фильма "Анна Каренина", где исполняли главные роли. Работа над этой картиной продолжалась 4 года. Играть влюблённых актёрам не стоило труда, ведь они уже пережили нечто подобное в жизни. И хотя Лановой на тот момент был женат на Тамаре Зябловой между ним и бывшей женой было что-то похожее на взаимное притяжение. Ведь первая любовь не забывается....А любовь, подобная той, что была у Василия Ланового и Татьяны Самойловой переживается всю жизнь.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
3
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Кино

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи