Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Джими Хендрикс--76 ( исполнилось бы)..

Легенда мира рок музыки..


Джими Хендрикс..
В принципе уже всё,этим всё сказано и добавить к этому уже и нечего..

И всё же,напомню:

Хендрикса ещё при жизни называли феноменом и гением. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки.

Напомню забавный момент..

На заре своей феноменальной популярности Хендрикс успел поиграть с такой легендой ритм-н-блюза как Литтл Ричард. Многие говорят, что Ричард выгнал Джими. Дело в том, что он перетягивал внимание публики на себя. И однажды Ричард вызвал к себе наряженного в яркую рубашку гитариста и начал на него орать: «Я – Литтл Ричард! Я – Литтл Ричард! Я король Рока и Ритма! И я единственный, кому позволено быть симпатичным на сцене! Немедленно сними эту рубашку!».))))))))))))


И ещё немного юмора..


В композиции Джими Хендрикса «Purple Haze» фанаты все время неправильно слышали одну строчку. Предложение «Excuse me while I kiss the sky» («Прости меня, когда я целую небеса») они понимали как «Excuse me while I kiss this guy» («Прости меня, когда я целую этого парня»). Джими узнал об этом и иногда в шутку после этой строчки целовал в щёку своего бас-гитариста...( Местный шут эбола сейчас нервно потирает ручки,да??)))
 

PP..SS..

Джими Хендрикс похоронен на Гринвудском кладбище в Рентоне в штате Вашингтон (где покоится его мать) — вопреки завещанию быть похороненным в Англии. Он один из семи, кто входит в Клуб 27. ..

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
6
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи