Selita

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

24.01.2022 21:18

|

0 3 0

Страховые выплаты в 2021 году по страхованию от несчастных случаев

Спикер: Сергей Овчаренко, операционный директор ООО «ППФ Страхование жизни».

Многие россияне все чаще задумываются о финансовой защите в случае проблем со здоровьем.

Ведь несчастные случаи могут произойти в любое время, а деньги на лечение или восстановление есть не у всех. Страховой полис отлично решает эти задачи. Он может включать как один риск, например, «смерть застрахованного в результате несчастного случая», так и чаще всего может иметь расширенный список защиты от последствий несчастных случаев: травмы, инвалидность, госпитализация. При заключении договора клиент сам определяет размер страховой суммы и набор рисков в зависимости от уровня дохода, и от того, какой образ жизни ведет.

Полис страхования от несчастных случаев (НС) стоит в среднем от 3900 рублей в зависимости от выбранной страховой суммы. Страховка оплачивается единовременно и действует 24 часа в сутки в течение одного года. Мы советуем внимательно изучать Правила страхования, дополнительные условия к ним (Таблица размеров страховых выплат). При этом клиент при заключении договора, ознакомившись с Правилами страхования, должен понимать, что если телесное повреждение (в нашем понимании это только незначительные бытовые травмы) отсутствует в таблице выплат, выплата по нему не осуществляется. По полисам страхования от несчастных случаев за 9 месяцев 2021 года мы выплатили более 137 млн. рублей. Самая крупная единовременная выплата, связанная с несчастным случаем, в 2021 году составила 900 000 рублей. Она была выплачена по риску «Смерть в результате НС». Данный полис также включал риски получения телесных повреждений, инвалидности в результате НС.

Телесные повреждения также самые популярные дополнительные риски, которые выбирают страхователи при заключении договоров долгосрочного накопительного страхования жизни.

Для сравнения, нами в этом же году по договору накопительного страхования жизни по риску ухода из жизни в результате НС была произведена выплата на сумму 7 млн. рублей.

В отличие от полисов, защищающих только от НС, программы накопительного страхования жизни обеспечивают страховой защитой на долгий срок, предлагая более комплексную защиту в различных жизненных ситуациях. В случае серьезной болезни или травмы застрахованный сможет оперативно (в нашей компании в пределах 3-5 дней с момента подачи требуемых документов) получить финансовую поддержку и оплатить все необходимые расходы. Независимо от этого, по окончанию договора по сроку, указанному в договоре страхования, компания выплатит клиенту ту сумму, которую он планировал накопить при приобретении программы. Страховые суммы по договорам долгосрочного накопительного страхования жизни могут быть совершенно разными, как специально ограниченными компанией по отдельным рискам, так и ограниченные только финансовыми возможностями, образом жизни и состоянием здоровья застрахованного клиента, все это определяется индивидуально при оценке компанией принимаемых на страхование рисков.

В долгосрочных программах накопительного страхования жизни при расчете выплаты суммы финансовой поддержки для клиента учитываются степень тяжести полученных травм, стадия тяжелого заболевания, продолжительность пребывания на больничном или срок нахождения в стационаре, приобретенная группа инвалидности. Например, в случае пребывания в больнице или при амбулаторном лечении “на больничном” сумма выплаты определяется исходя из стоимости одного дня, которая определена программой страхования. Также как пример, при диагностировании смертельно опасного заболевания или присвоении клиенту 1-ой группы инвалидности мы производим выплату в размере 100% от страховой суммы. В последнем случае клиент также может быть освобожден от уплаты взносов, если у него в программе есть данная опция. В такой ситуации компания продолжит вносить взносы за клиента и к концу срока действия договора выплатит ему планируемую сумму накоплений.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента