Прислать новость Магазин

«ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ»: СРЕДНИЙ ЧЕК ЗА ЛЕЧЕНИЕ ТУРИСТА ЗА РУБЕЖОМ – В 40 РАЗ ДОРОЖЕ СТРАХОВКИ

Специалисты компании «Зетта Страхование» сравнили стоимость страхового туристического полиса и средние затраты на медицинскую помощь в самых популярных у россиян странах. Болеть в Европе дороже, чем в Африке и Юго-Восточной Азии, но страховой полис в страны Шенгенского соглашения обойдется дешевле.  

Средняя цена туристической страховки в Шенген в 2018 году, по данным компании, составила 800 рублей. Полисы в Египет, Тунис и Турцию в среднем обошлись российским туристам в 960 рублей, а во Вьетнам и Тайланд – на уровне 1850 рублей. При этом фактические затраты на медицинскую помощь оказались в десятки раз больше, например, медицинская эвакуация из Юго-Восточной Азии обошлась более чем в 5 млн рублей, операция на позвоночнике в итальянской клинике – свыше 1,4 млн рублей, удалить аппендицит в Болгарии – почти 200 тыс. рублей.

Самая крупная выплата была произведена «Зетта Страхование» в 2018 году по страховому событию, произошедшему во Вьетнаме, когда для экстренной медицинской эвакуации пострадавшего потребовалось привлечение санитарной авиации и медицинского сопровождения. Возмещение было перечислено в объеме полной страховой суммы – 30 000 € (более 2,3 млн рублей). Оставшуюся сумму (более 3 млн рублей) перечислили родственники пострадавшего. Этих расходов можно избежать, если заранее при оформлении страховки предусмотреть больший лимит страховой суммы.

Одновременно, самая крупная выплата за экстренное хирургическое вмешательство и последующее лечение в госпитале во Вьетнаме составила 412 тыс. рублей, при этом средний чек на стационарное лечение в Стране драконов и фей составил на уровне 57 тыс. рублей.  

В Тайланде одно лечение в стационаре в среднем обойдется туристам 87 тыс. рублей. Самую крупную выплату «Зетта Страхование» произвела за операцию по восстановлению травмированной руки после ДТП и последующее лечение в клинике на сумму почти 400 тыс. рублей. Средний чек за амбулаторный прием в тайской клинике в 2018 году составил 9 300 рублей.  

В Тунисе и Египте средняя стоимость госпитализации находится на уровне 40 тыс. рублей, а амбулаторное лечение в 2018 году около 4 000 рублей. В Турции стационарная медицинская помощь дешевле – около 24 тыс. рублей за курс, но амбулаторная оказалась в среднем дороже – порядка 6 700 рублей за прием. Самые доступные медицинские услуги в Болгарии. Так, средний чек за прием у врача составил 4 500 рублей, а лечение в клинике – около 33 тыс. рублей. Самая большая выплата в этой стране составил 195 тыс. рублей – счет за хирургическую операцию по удалению аппендицита.  

Самый большой средний чек за госпитализацию в зоне Шенген зафиксирован по результатам 2018 года в Италии. Самая крупная выплата составила 1,4 млн рублей за операцию и реабилитацию туриста, пострадавшего в результате неудачного горнолыжного спуска. Средний чек за лечение в итальянском госпитале составляет 316 тыс. рублей, а средняя стоимость амбулаторного лечения - около 13 тыс. рублей. В такую же сумму в среднем обошлись обращения к врачу амбулаторно в Испании и Германии. При этом чек за лечение в стационаре в Германии стоил в среднем 155 тыс. рублей, а в Испании – 94 тыс. рублей. Во Франции средний чек за амбулаторное лечение еще дороже - 14 600 рублей.  

Стоимость репатриации в среднем составила: из стран Юго-Восточной Азии более 450 тыс. рублей, из стран Африки – около 150 тыс. рублей.  

«К сожалению, не все наши туристы отдают себе отчет в том, что медицинское страхование в путешествии – не дополнительный расход, а прямая необходимость. К тому же есть целый ряд стран, который не включает полис в обязательные условия въезда в страну: это Кипр, Турция, Черногория, Великобритания, США и так далее. Но, если в путешествии потребуется помощь врача – расходы будут чувствительными и могут в разы превысить бюджет всего путешествия. Сегодня, базовая страховка стоит буквально несколько сотен рублей, страховка с дополнительными опциями обойдется не дороже полутора-двух тысяч. Пользоваться ею удобно: один звонок в ассистанс (а наша компания работает только с проверенными и надежными компаниями) и визит к врачу или экстренная помощь будут организованы максимально быстро. Также мы советуем никогда не экономить на дополнительных опциях, связанных с поездкой (отказ в визе, отмена поездки, утеря багажа и так далее). Слишком много случайностей может произойти, лучше подстраховаться», - считает заместитель генерального директора по урегулированию убытков, сервису и административным вопросам ООО «Зетта Страхование» Наталия Ведмедь. 

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Новости России и мира

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи