Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Игровая зависимость — серьёзное нарушение психики»

«Игровая зависимость — серьёзное нарушение психики»

06.09.2017 11:15
7

Читать все комментарии

4119

После непродолжительного отсутствия на улицах Воронежа вновь появляются игровые автоматы. Почему это происходит и как владельцам запрещённого игорного бизнеса удалось найти лазейку в законе, читайте в свежем номере «МОЁ!», который вышел в свет во вторник, 28 июня.

— Зависимость от азартных игр — одна из наиболее сильных наряду с наркоманией и алкоголизмом. Опасность игромании в том, что развивается она очень быстро, иногда за 2 — 3 недели. В группе риска люди с инфантильным поведением, неудовлетворённые в плане межличностных отношений, не реализованные в каком-то деле. Начинается с того, что человек идёт снимать напряжение у игрового автомата, а вместо этого получает невроз. И неважно, выиграл он какую-то сумму или проиграл. Человек, получивший невроз, уже не может остановиться и теряет ощущение реальности. Заканчивается тем, что человек проигрывает все деньги, а иногда доходит и до распродажи вещей и другого имущества.

Самое верное — удержать человека от игры, пока он не испытал азарта. Потому что запретить ему играть после того, как он втянется, будет практически невозможно. Лечение игромании — дело затяжное, требующее примерно года интенсивной работы.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое