Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«На дороге не поддавайтесь на провокации агрессоров»

«На дороге не поддавайтесь на провокации агрессоров»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

3829

В последнее время в Воронеже участились случаи агрессивного поведения водителей на дорогах. Последний пример — девушка-водитель разбила ногой лобовое стекло автомобиля своего оппонента, когда он попросил даму не нарушать правила дорожного движения. В чём причина этого явления и как ему противостоять?

— Причин агрессии очень много. Это может быть и проблема из детства, когда ребёнок видит, как ругаются родители, и потом переносит такую модель общения в свою жизнь. Может быть и страх. Кстати, возможно, в описанном случае имел место именно этот вариант. Девушка могла испугаться ответственности за нарушение правил дорожного движения, и её страх вылился в агрессию. Но всё-таки чаще агрессию проявляют люди, которые постоянно находятся в состоянии стресса. Сейчас это не редкость. Человек не позволяет себе выплеснуть напряжение ни в семье, ни на работе, поэтому это происходит на дороге.

Если по отношению к вам на дороге проявляют агрессию, постарайтесь воспользоваться несколькими правилами.

1. Не отвечайте на провокации. Если вас, к примеру, подрезают, ведите себя спокойно. Не устанавливайте с водителем, который вас провоцирует, визуального контакта, не жестикулируйте, следуйте своей дорогой. Чаще всего агрессию проявляют неуверенные в себе люди. Ваши уверенность и спокойствие могут остудить пыл агрессора. Ему, скорее всего, надоест вам что-то доказывать, и он просто уедет.

2. Не открывайте двери автомобиля и не выходите из него. Если дорожный хулиган всё же вынудил вас остановиться, сделайте вид, что звоните в полицию, это обычно оказывается достаточным для того, чтобы остудить горячую голову агрессора.

3. Немедленно вызывайте полицию (вид делать уже не стоит), если на ваш автомобиль или на вас совершено нападение.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое