Андрей Канунников

В настоящее время продукция Курского электроаппаратного завода пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами. Во многом это заслуга Андрея Канунникова.

02.11.2015 11:24

Быть руководителем крупного промышленного предприятия — достаточно сложная и ответственная задача, которая под силу не каждому человеку. Особенно, если речь идет о работе в условиях экономического кризиса и санкций стран Запада, когда темп развития многих компаний оказался задержан. Однако настоящий профессионал не только убережет производство, но и сумеет добиться развития предприятия. Именно таким человеком является Канунников Андрей — председатель совета директоров Курского электроаппаратного завода, депутат Курской областной Думы.
 
Выпускник экономического факультета КГТУ, за плечами которого также Стокгольмская школа экономики, он начинал свою карьеру, возглавляя коммерческий отдел ГП «Водоканал». Позже он работал директором по закупкам и генеральным директором ОАО «Электроаппарат». Сегодня А. Кануннников занимает должность председателя совета директоров КЭАЗ и делает все возможное для повышения производительности предприятия. Каким образом ему удается развивать промышленное предприятие, несмотря на экономическую ситуацию?
 
Курский электроаппаратный завод активно участвует в программе импортозамещения. Главные задачи, которые стоят перед его руководителем и сотрудниками на данный момент, заключаются в повышении контроля качества продукции, улучшении сервиса и локализации процессов производства. Немалую роль в этом играет центр новых разработок. Он был организован для того, чтобы ведущие специалисты предприятия анализировали рынок, проводили предпроектные исследования, что позволило бы предлагать покупателям высокотехнологичную продукцию. Одним из примеров работы данного центра стал разработка и постановка на производство не имеющего аналогов в России аватоматического выключателя OptiMatD
 
Благодаря грамотному руководству А. Канунникова КЭАЗ сегодня является одним из наиболее крупных предприятий Курской области. Экономика региона во многом зависит от его вклада. Как следствие — динамика продаж промышленного предприятия стабильно растет, что дает возможность расширять производство и выпускать новую продукцию. Надежность работы, локализация производственных процессов, комфортные и безопасные условия труда для сотрудников, высокое качество продукции — вот лишь несколько особенностей, отличающих КЭАЗ от других отечественных и иностранных компаний. Но это только начало пути: завод становится достойным конкурентом признанных мировых лидеров в электротехнической отрасли.