Курское «Динамо» обыграло в Евролиге рижский ТТТ

Латышские баскетболистки дали бой курянкам, в котором «Динамо» победило с большим трудом

10.01.2019 07:47
0 171

В первом после зимних каникул матче Евролиги курское «Динамо» обыграло рижский клуб ТТТ. При этом рижанки подтвердили свой статус исключительно сильной и неудобной для курянок команды. Победы над ТТТ даются нашим девушкам с большим трудом.


С другой стороны, для того, чтобы вернуться в оптимальную игровую форму лучшего соперника «Динамо», наверное, было не найти. К тому же наставнику «ТТТ» Мартинсу Зибартсу и игроку его команды Гунте Башко Курск — город не чужой. Первый тренировал «Динамо» и вместе с Лукасом Мондело брал Евролигу, вторая – выигрывала с нашей командой Кубок Европы.


В матче приняла участие новичок «Динамо» — американка Кванитра Холлингсворт, взявшая 24-й номер. Она вышла в стартовой пятерке, так же как и Эпифания Принц, Соня Петрович, Анна Круз и Брианна Стюарт.

Встреча началась с «перестрелки» лидеров. В составе гостей солировали Шей Педди и Кристина Витола. С нашей стороны отличилась Брианна Стюарт, набравшая 4 очка. К середине четверти ТТТ вел 10:6. А первые очки, забитые за «Динамо» Холлингсворт позволили сравнять счет — 10:10. А еще 7 очков подряд позволили «Динамо», отлично действовавшему на перехватах, получить отрыв. Позднее он вырос до «+10», но до перерыва рижанки сократили 5 очков – 22:17.

Первую треть второго периода динамовки в атаке провели безрезультативно. Зато пропустили 4 очка. Тренер Лукас Мондело позвал команду на беседу, которую затем продолжил с арбитрами. Им что-то не понравилось – испанскому тренеру «выписали» технический фол.

Рига сразу сравняла счет и чуть позднее вновь вышла вперед. И все же к середине десятиминутки хозяйки вернули лидерство, благодаря «трешке» Алены Кирилловой. ТТТ ответил восемью очками кряду. При счете 36:30 в пользу соперника Лукас Мондело взял тайм-аут. После этого начала попадать Холлингсворт, а Стюарт её поддержала. Но для выигрыша первой половины не хватило совсем чуть-чуть — 33:36.

Третью четверть, ели не брать ее самое начало, бело-голубые провели очень мощно. Рывок 16:0 – тому прямое подтверждение. Особенно расстарались Стюарт и Холлингсворт, набравшие 13 очков на двоих. «-8» превратились в «+7». Пять минут ТТТ-шной «тишины» вынудили Зибартса прибегнуть к тайм-ауту. Не то, что бы помогло. Новичок «Динамо» принесла команде еще 3 очка с линии штрафных. Перед заключительным периодом хозяйки повели 58:48.

Эти 10 очков преимущества динамовки охраняли старательно, но в полной мере удержать счёт не смогли. Рижанки сократили отрыв до 3 очков. Атакующий пыл соперника двумя точными штрафными «остудила» Соня Петрович. Итог – 73:70. «Динамо» в Евролиге идет по-прежнему без поражений.

Кванитра Холлингсворт в дебютном матче за «Динамо» сделала дабл-дабл: 16 очков + 10 подборов.