Две молодые москвички продавали в Курске героин

По подозрению в сбыте крупной партии наркотиков задержаны девушки 18 и 19 лет

28.02.2019 19:50
0 3138

Сотрудниками Управления по контролю за незаконном оборотом наркотиков УМВД России по Курской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны две распространительницы наркотиков.

Как установила полиция, девушки 18 и 19 лет прибыли в Курск из Москвы на арендованном автомобиле специально для распространения запрещенных веществ путем тайников-закладок – предложение о незаконном заработке поступило одной из них через соцсети. Для проживания в Курске они сняли квартиру на сутки, а покинуть область собирались на следующий день, но не успели — их задержали при производстве тайников-закладок в частном секторе.

При себе задержанные имели более двухсот сорока грамм героина, расфасованного на разовые дозы. Все сделанные ими ранее закладки изъяты, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В отношении девушек возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Сейчас они находятся в находятся в следственном изоляторе.