Сергей Иванов: Зачем к нам в Курск пришёл «медведь»?

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР раскритиковал работу курских депутатов

13.03.2019 19:00
0 3198

Интерактивную «очную ставку» устроил депутат от ЛДПР Сергей Иванов на заседании ГосДумы 12 марта – политик раскритиковал работу своих курских коллег, используя записи 25 внеочередного заседания Курской областной думы.

Так, политика возмутило, что из всех насущных тем из жизни региона, курские депутаты на первое место ставят грядущие выборы губернатора, а именно – требуемый фонд кандидатов в губернаторы.

– 90 миллионов рублей в бедной Курской области, где долг области ровняется годовому бюджету, предполагается на выборы потратить, - критиковал решение Курской думы Сергей Владимирович.

Политика тут же обвинили в некомпетентности и провокации.

– На самом деле, долг равен 9 миллиардам, а доходы бюджета по состоянию на начало года – чуть больше 55 миллиардов. Обидно слышать в адрес целого региона высказывания, не соответствующие действительности., – возмутился бывший вице-спикер курской думы, а ныне депутат ГосДумы Виктор Карамышев.

Остальные замечания Иванова курские депутаты проигнорировали. Например, предположения о причинах увеличения избирательного фонда кандидатов.

– Я вам открою статистические данные. Значит, в Курской области 947 тысяч избирателей, на прошлые выборы пришло всего 360 тысяч. Если 90 миллионов рублей разделить на 500 рублей и оформить эти 500 рублей как участие в агитационной кампании, мы получим ровно 180 тысяч голосов, что вполне достаточно для 50 процентов и вот, пожалуйста, вы губернатор. Вот такая вот схема, понимаете, существует и по большому счету ничего не скажешь, все законно. Для того и увеличиваем, уважаемые коллеги, – объяснил присутствующим Иванов.

Свой «стенд-ап» Сергей Иванов закончил словами: «Мораль легко уразуметь: зачем к нам в Курск пришёл «медведь?» Само выступление вызвало подозрение — не собирается ли бывший координатор Курского регионального отделения ЛДПР участвовать в выборах губернатора Курской области. В фракции от комментариев на этот счёт пока воздержались.