Жители Черноземья смогут летать в Новосибирск прямыми рейсами

Новое региональное направление авиакомпании S7 Airlines открыто при поддержке властей Воронежской и Новосибирской областей

0 4542

1 июня международный аэропорт Воронеж и авиакомпания S7 Airlines открыли регулярное авиасообщение по маршруту Новосибирск — Воронеж — Новосибирск. Рейс выполнен на воздушном судне Embraer-170, вмещающем от 70 до 80 пассажиров (в зависимости от компоновки кресел в салоне).

Первым рейсом из Новосибирска в Воронеж прилетели 78 пассажиров, обратно — 35. По случаю Дня защиты детей, который отмечался в день открытия нового направления, авиакомпания сделала подарок самому юному пассажиру, зарегистрированному на рейс.

Маленькая Алиса Прекина получила на память модель того же самолёта S7 Airlines, на котором полетела домой в Новосибирск. Заметим, что раньше семья Прекиных добиралась до Воронежа с пересадкой в Москве, а обратно, домой, отправилась удобным прямым рейсом. Мама девочки призналась, что теперь они смогут чаще гостить у бабушки и дедушки Алисы.

Перелёты Новосибирск — Воронеж — Новосибирск будут выполняться дважды в неделю, по вторникам и субботам. Вылет из Воронежа в 21.55. Воспользоваться этим рейсом будет удобно и жителям соседних областей, потому что перевозку автобусом к рейсу и обратно они могут заказать вместе с авиабилетом на сайте воронежского аэропорта.

Новая программа полётов стала возможной благодаря объединению усилий авиакомпании, аэропорта, федеральных и региональных властей. Это был первый субсидированный рейс из аэропорта Воронеж, когда перевозчик получает поддержку от государства на новом региональном направлении. Знаковому событию предшествовало совместное решение губернатора Воронежской области Александра Гусева и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова при поддержке Министерства транспорта РФ. Таким образом, авиакомпания S7 Airlines последовательно реализует указ президента РФ Владимира Путина о том, чтобы к 2024 году 50% полётов из регионов выполнялось в обход Москвы.

Справка

Рейс в Новосибирск стал вторым по продолжительности рейсом внутренних авиалиний из аэропорта Воронеж. Самый продолжительный на сегодня внутрироссийский рейс из столицы Черноземья — авиаперелёт в Норильск, сообщение с которым было открыто в конце апреля. Время полёта — 4 ч 50 мин.

На правах рекламы