В Черноземье подросток купил машину за билеты банка приколов

Юноше пришлось устроиться пастухом, чтобы доказать своё исправление

28.06.2019 10:57
0 2254

В Воронежской области вынесли приговор подростку, который купил машину за билеты банка приколов. Об этом сообщает суд Калачеевского района.

Инцидент произошёл в середине февраля этого года. 56-летняя женщина разместила на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже автомобиля ВАЗ-2105. Через некоторое время ей на мобильный позвонил молодой человек и изъявил желание приобрести «пятёрку». Покупатель пришёл, осмотрел авто, сказал, что оно его полностью устраивает, отдал 40 тысяч рублей и уехал на машине.

Только через два дня женщина заподозрила неладное. Юноша не явился в ГИБДД, чтобы перерегистрировать машину. Оказалось, к тому времени парня уже остановили гаишники, и машину отправили на штрафстоянку. Только тогда женщина внимательно посмотрела на «купюры», которые ей всучил юный аферист. Дело в том, что владелица авто плохо видит и в момент сделки она была без очков. Этим и воспользовался злоумышленник.

Когда парня задержали, он признался, что хотел произвести впечатление на девушек, катаясь на машине. В суде юноша заявил, что раскаивается и пересмотрел жизненные принципы. Он вернул «пятёрку» обманутой женщине, заплатил 8 тысяч рублей за эвакуатор, стоянку и бензин. Чтобы доказать своё исправление, подросток устроился пастухом и теперь «производит впечатление» на местных бурёнок. Юноша извинился и заверил, что в 18 лет обязательно пойдёт служить в армию.

Потерпевшая простила парня. Дело прекратили по примирению сторон.

Автор:

Александра ГРОМОВА